Необычные виды страхования

КАСКО, ДМС, страхование жизни, ответственности – являются стандартными страховыми услугами практически в любой стране мира. В этой статье мы осветим виды неординарные виды страхования, которые встречаются далеко не везде. Такие случаи не редко встречаются в зарубежной страховой практике. Мы расскажем о наиболее интересных.

В этом плане широко известна компания из Нидерландов Hullberry Insurance Company. Среди вариантов страхования от неприятностей предлагаются: страхование от застревания в лифте, от захлопнутой двери, повышения цен на бензин, сухого закона, похищения инопланетянами и иные.

Стоимость полиса от того, что Вы застряли в лифте – 12 евро в год. В случае возникновения данного инцидента страховщик выплачивает 75 евро за потраченное время. За 18 евро в год страхуют от захлопнутой двери. Если страхователь вышел из дома, забыв ключи и захлопнув дверь, то получает страховое возмещение в размере 100 евро. Самой выгодной для клиента можно назвать страховку от заснятия на скрытую камеру. При страховом взносе всего от 12 до 28 евро, Вы можете получить компенсацию до 1000 евро.

В Германии некоторые компании страхуют от развода в первые два дня после свадьбы. В Сибири за 40-60 российских рублей в год можно застраховаться от укуса клеща. Шведская компания Биссо за 850 крон предлагает страховку от превышения скорости. В Австралии, ввиду природных особенностей, страхуют от укуса ядовитых насекомых и рептилий.

Для зарубежных стран уже перестало быть необычным страхование частей тела знаменитостей. Достаточно логично страховать то, что приносит доход и популярность. Страхуются известные люди на достаточно большие суммы. Страховые компенсации составляют от 1 до 150 миллионов долларов. Ещё в 1932 году представитель канадской компании Cheerio Yo-Yo  (производящей игрушки йо-йо) и чемпион по владению этой игрушкой Харви Лоу застраховал свои руки на 150 тысяч долларов, когда обучал принца Уэльского Эдварда пользованию йо-йо.

Возможно вышеупомянутые виды страхования когда-то получат широкое распространение. Но сейчас и у нас и за границей предпочтительнее понятные классические виды страхования.


VINT Consult, LLC (Payer’s registration number 191689433)

Contact our office

Address: Republic of Belarus, 220114, Minsk, Filimonova Street, 20-1

Phone: +375 (29) 666-55-77
Email: info@vintconsult.com

Contact Form